Tutela dati personali

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n. 196 del 2003

in conformità al Decreto Legislativo n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – WE WORLD ONLUS (di seguito We World), con sede in Milano – Via Serio, n° 6, in qualità di “titolare” del trattamento, è tenuta a fornire ai soggetti interessati, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali.
Informazioni circa il trattamento dei dati

1. Modalità di raccolta dei dati personali

I dati personali sono conferiti direttamente dagli interessati presso la sede di WE WORLD e/o attraverso il sito www.weworld.it e/o in tutte le occasioni in cui è possibile sostenere le iniziative, i progetti e le attività promosse e realizzate da WE WORLD.

2. Finalità del trattamento dei dati personali

La raccolta e il trattamento dei dati personali sono effettuati per le finalità relative:

agli adempimenti connessi al sostegno delle iniziative, attività e progetti promossi e realizzati da WE WORLD;

al coinvolgimento in iniziative e attività di sensibilizzazione, promozione e proposizione di nuovi progetti svolti da WE WORLD;

agli adempimenti di carattere amministrativo-contabile;

agli adempimenti connessi ad iniziative informative, culturali e di sensibilizzazione relative alle tematiche dei diritti e dello sviluppo delle popolazioni dei Paesi del sud del mondo, anche attraverso strumenti di marketing operativo, strategico e statistico, ivi inclusi il controllo della soddisfazione dei sostenitori.

3. Modalità di trattamento dei dati personali

WE WORLD intende informarla che:
* per le finalità di cui sopra, i Suoi dati saranno trattati nel rispetto dei principi di cui all’art. 11 del D.lgs. n. 196/2003;
* i Suoi dati saranno trattati anche con strumenti informatici, telefonici (anche attraverso l’uso di sistemi automatizzati di chiamata, quali e-mail, telefax, Mms o Sms), telematici, audiovisivi, via cavo o via satellite, magnetici, cartacei e manuali, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza stabilite dalla legge;
* in caso di cessazione di un trattamento, per qualsiasi causa, i dati saranno distrutti o ceduti ai sensi dell’art. 16 del D.lgs. n. 196/2003;
* Lei, nel fornire i Suoi dati, gode dei diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, il cui testo è per Sua convenienza riprodotto qui di seguito e che descrive i diritti che Lei stesso può esercitare sul patrimonio dei dati personali, di cui può e deve liberamente disporre anche in base all’art. 8 del D.lgs. di riferimento, che stabilisce le modalità di esercizio dei diritti 6.

4. Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per le finalità relative agli adempimenti connessi al sostegno delle iniziative, attività e progetti promossi e realizzati da WE WORLD e agli adempimenti di carattere amministrativo-contabile nonché per le finalità relative al coinvolgimento in iniziative e attività di sensibilizzazione, promozione e proposizione di nuovi progetti svolti da WE WORLD, di cui al precedente punto 2) lett. a), b) e c), comporterà tuttavia l’impossibilità di aderire alle iniziative di WE WORLD. La successiva eventuale opposizione o revoca del consenso al trattamento dei dati personali comporterà dunque l’immediato impedimento a proseguire il rapporto di sostegno alle iniziative di WE WORLD.

L’eventuale rifiuto di conferire i dati per le ulteriori finalità indicate al punto 2), lett. d), non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di essere informato circa eventuali iniziative informative, culturali e di sensibilizzazione relativamente alle tematiche dei diritti e dello sviluppo delle popolazioni dei Paesi del sud del mondo anche attraverso strumenti di marketing operativo e strategico e statistico, ivi inclusi il controllo della soddisfazione dei sostenitori.

5. Comunicazione dei dati personali a terzi

Nello svolgimento delle proprie attività e delle proprie iniziative informative, culturali, sociali, promo-pubblicitarie, di marketing, di merchandising, di sponsorizzazione, WE WORLD, in qualità di titolare potrà comunicare, previo suo consenso, i dati personali dell’interessato, esclusivamente per le finalità di cui al punto 2 lett d) per le quali Lei ha manifestato il proprio consenso, nel rispetto del Codice della protezione dei dati personali, alle seguenti categorie di soggetti: a) Società di Mailing, b) Spedizionieri, c) Corrieri, d) Società che effettuano in genere imbustamento, spedizione e trasporto della corrispondenza, e) Tutti i consulenti autorizzati di WE WORLD. I Suoi dati non saranno comunque oggetto di diffusione.

6. Il Titolare del trattamento dei dati in base ad art. 4 lettera f) del D.lgs. n. 196/2003

WE WORLD ONLUS con sede in Milano – Via Serio, 6 – CF. 97241280151- iscritta all’anagrafe delle ONLUS dal 22/07/1999

7. Il Responsabile del trattamento in base ad art. 4 lettera g) del D.lgs. n. 196/2003

Daniela Cesati c/o Via Serio, 6 – 20139 MILANO tel. 02/55231193 – Fax 02/56816484 – mail: info@weworld.it

8. Articolo 7 del D.lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’ indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Cookies

Per “cookies” si intendono file di testo di piccole dimensioni trasferiti dal server Web al computer dell’utente, il cui scopo è informare il server riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

Il sito di We World utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito, principalmente per finalità statistiche. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi potete acconsentire al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

In generale, con il consenso degli utenti, i cookies sopra indicati potrebbero venire utilizzati da We World anche per finalità di profilazione degli utenti, allo scopo di personalizzare la pubblicità o le richieste di donazione ad essi rivolte.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo info@weworld.it

Il sito utilizza la funzione di “remarketing” di Google Adwords, permettendo di pubblicare nella rete di contenuti di Google  annunci personalizzati in base alle pagine visitate dagli utenti sul sito.
I fornitori di terze parti, incluso Google, utilizzano i cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul tuo sito web.
Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser e non è possibile in nessun modo identificare l’utente.
Come funziona: le pagine del sito includono un codice remarketing che permette di leggere e configurare i cookie del browser in modo da determinare il tipo di annuncio che l’utente visualizzerà in funzione dei dati relativi alla sua visita sul sito.
Le liste di remarketing create sono conservate nei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati agli interessi.
Maggiori informazioni sullo strumento di remarketing sono disponibili a questo link: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465?hl=it&ref_topic=3123080&rd=1

Disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google :
I visitatori possono disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina http://www.google.com/settings/ads di Google.